본문 바로가기
맛집

[판교맛집] 판교 직장인 한끼로 좋은 초밥, 마제소바 맛집, 스시가오

by 소심 다람쥐 2022. 7. 29.
반응형

 

 

마제소바가 먹고 싶어 찾아간 판교 유스페이스 맛집 스시가오

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유스페이스 몰로 들어가서 위치를 찾기 조금 어려웠는데 지하 1층(B1) 오피스 A 구역 표지판을 따라가면 된다.

처음에 길을 못 찾아서 같은 건물 들어갔다 나갔다 들어갔다 나갔다,,,ㅎ 친구랑 패트와 매트 한편 찍었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

매장 안은 넓진 않은데 야무지게 공간을 채운 느낌이다.

위에 보이는 두분이 주방장이신 것 같다. 

문 앞쪽에 앉았는데 좀 더 들어가서 주방 앞쪽에도 자리가 있었다.

목요일 오후 여섯시 정도에 갔을 때는 사람이 별로 없었는데 먹고 있으니 점점 많아졌다.

점심에는 줄서서 먹는 맛집이라고 하는데 술 종류가 많아 판교 직장인들이 퇴근하고 저녁 먹으며 간단하게 반주하기에도 좋아 보였다.

 

 

 

 

 

스시가오 메뉴판

 

 

 

메뉴판에 메뉴 이름 위에 귀여운 그림들이 그려져 있다. 이런 친절한 메뉴판 너무 좋아

 

 

 

 

 

 

 

컵도 일본 느낌의 컵이 준비되어 있었고, 물이 보리차여서 생수보다 보리차를 좋아하는 나는 아주 흡족ㅎㅎ

원산지 표지판은 카운터 바로 옆에 크게 붙어있다. 국내산 아니라고 맛없게 먹을 거 아니지만 그래도 있으면 괜히 한번 봐줌

 

 

 

친구랑 둘이 마제라멘(9,500원) + 초밥 3EA 추가(5,000원), 가오라멘(9,000원), 치킨가라아게(10,000원), 새우튀김 5마리 (7,000원)를 시켰다.

시킨 메뉴 수를 보니 매우 맛있었던 게 분명하다

 

 

 

 

 

 

 

가오라멘! 다진 마늘 조금이랑 고추가 나오고 이걸 국물에 넣어서 먹으면 더 맛있다.

삼삼한데 감칠맛 있어서 국물을 계속 떠먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

제일 먹고 싶었던 마제라멘! 마제라멘은 처음 먹어보는데 수란, 양념을 면과 잘 비벼서 먹으면 된다.

면만 먹었을 때는 간이 좀 싱거운 거 같았는데 양념을 위에 얹어서 먹으니까 간이 딱 맞았다. 

 

 

 

 

                                                                                                                       다시마식초

 

 

 

마제라멘 더 맛있게 먹는 법이 적혀있는데, 1번은 잘 모르겠고 개인적으로 2번이 진짜 맛있었다.

양념 자체가 맛있는데 거기에 밥 비비니 이것이 바로 밥도둑

그나저나 저 위에 돌하르방이랑 찍은 분들도 주방장이신 거 같다. 숨어있는 주방장님 찾기 성공

 

 

 

 

 

 

 

치킨가라아게와 새우튀김! 튀긴 음식 말해 뭐해

나오자마자 먹으면 입천장 다 데일만큼 뜨거우니 조심하세요!

각각 소스도 같이 나오는데 치킨가라아게는 요거트 느낌의 소스였던 것 같고, 새우튀김은,,, 음 기억이 안 나는데 시원한 소스,,,였던 것 같음. 아주 주관적인 생각입니다,,,ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

참고로 당분간 연어 메뉴는 안 하신다고 합니다!

 

 

 

 

스시가오 매장 외부

 

 

 

매장 외부에 있는 마지막 주방장님 찾기 완료

라멘 종류는 간이 세지 않아 슴슴한 걸 좋아하시는 분들은 꼭 가보셨으면 좋겠다. 

 

 

 

 

판교 직장인들이 점심에는 간단히 점심특선 메뉴 먹고 저녁에는 다양한 술 종류와 라멘이나 튀김음식을 먹기 좋은 맛집인 스시가오!

 

 

 


 

 

 

스시가오
판교 초밥, 마제라멘, 일식 맛집
경기 성남시 분당구 대왕판교로 660 유스페이스 지하 1층 121호
031-724-2822

평일: 11:30 ~ 22:00

주말 휴무

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글